Статьи
Дом Печать Сумерек Печать E-mail
01.09.2008 г.
Некроманты Дома Печать Сумерек уверены, что, перешагнув через жизнь, они смогут обрести истинное бессмертие. Самые разнообразные формы нежити населяют южную часть острова Горран и служат наглядным подтверждением этого поиска вечного существования. Сфера Смерти принадлежит этому Дому, и его цвет – чёрный. Кто управляет Домом неизвестно. 

Замкнутость и отрешенность от суеты жизни некромантов известны по всему Пятиземью, поэтому этот Дом стоит в стороне от конфликтов и не вмешивается в дела живых. Официально не вмешивается, но ходят слухи, что именно этот Дом предоставляет лучших убийц и шпионов в Пятиземье.

Функции Дома: если бы не этот Дом, то Пятиземье давно бы задохнулось от смрада отходов и нехватки жизненного пространства. Утилизация мусора и мертвой материи – вот основная функция некромантов. Только они владеют секретами сохранения душ умерших в мире мертвых. 
Тайные услуги: заказные убийства, шпионаж, общение с духами умерших.
Последнее обновление ( 01.09.2008 г. )
 
Дом Корни Гнева Печать E-mail
31.08.2008 г.
Дом Корни Гнева тоже находится на острове Эладван, и тоже состоит из эльфов. Но на этом его сходство с Домом Звездного Цветка и заканчивается. Эльфы этого Дома считаются дикими и проповедуют культ Отца Семян Илладана. Их поселения расположены на трех Первых Деревьях и народ также делится на три племени, каждое из которых верит, что только лучшие семена должны давать всходы, а сорняки должны уничтожаться. Лишь их изолированность и окружение из более миролюбивых собратьев Звездного Цветка не дает им почвы для конфликта с остальными Домами.

У Дома две Сферы: Природа и Огонь. Цвета: зеленый и красный. Управляется: Хранителем Арадэлем аэп’Тинном. 

Функции Дома: для своего острова красная Сфера этого Дома дает дополнительный источник тепла. Для остального мира Дом поставляет модифицированную пищу, эликсиры жизненных сил и долголетия, стимуляторы. 
Тайные услуги: сверхсильные стимуляторы, подчиняющие и вызывающие зависимость зелья. 
 
Дом Звездный Цветок Печать E-mail
31.08.2008 г.
Эльфы Звездного Цветка верят, что их путь – нести семена жизни через время и пространство. Их Дом расположен на острове Эладван и управляется Чемпионом Миртэль – воплощением Матери-всего-живого богини Миртэль. Сфера – Природа. Цвет – зеленый. 

Как правило, Дом Звездного Цветка выступает в Пятиземье в качестве третейского судьи, так как известен своим стремлением к сохранению равновесия и защите мира от внешней угрозы. Дипломатия эльфов служит им надежной защитой и позволяет поддерживать мир в Пятиземье. 

Функции Дома: почти вся пища в Пятиземье создается за счет энергии зеленых Сфер Дома Звездный Цветок. Эльфы Звездного Цветка основные поставщики растительных и животных продуктов. Второй специализацией Дома является дипломатия. Можно сказать, что вся политика Пятиземья поддерживается представителями этого Дома. Благодаря гибкости и универсальности, язык эльфов стал всеобщим во всем мире. Третьей сферой деятельности является искусство. В телепостановках Дома Око Шторма играют в основном эльфийские актеры. А эльфийские произведения искусства конкурируют с продукцией людей.
Тайные услуги: шпионаж, политические махинации.
 
Дом Око Шторма Печать E-mail
31.08.2008 г.
Око Шторма владеет практически всем островом Заката и имеет две Сферы – Воды и Смерти. Цвета – черный и синий. Раса – люди. Управляется Гильдмастером Ито Экки.

«Мудрость сильнее смерти» - вот девиз этого Дома, располагающего наиболее обширными знаниями о мире Пятиземья и его жителях. Поиск знаний заставляет иногда членов Дома даже переходить грань смерти, чтобы продолжать свои исследования. Шесть гильдий составляющих Дом уже на протяжении долгого времени утверждают истинность именно своего пути, что впрочем, не мешает им сотрудничать при решении общих вопросов или перед лицом общего врага. 

Функции Дома: научный подход к магии делает этот Дом источником прогресса в Пятиземье. Дом поставляет технологии, зачаровывает предметы, накапливает знания. Второй особенностью Дома является создание эстетичных вещей и предметов искусства, а так же поддержание сети телевидения и создание развлекательных программ. Побочной функцией является проведение ритуалов и погребений. 
Тайные услуги: подделка вещей, телепортация, шпионаж.
 
Дом Воля Глубин Печать E-mail
31.08.2008 г.
Дом Воля Глубин находится в подводном замке в бухте Равар, что на севере острова Заката. Жители этого Дома – русалки и цефалиды, причем цефалиды занимают главенствующее положение и редко покидают замок. Сфера Дома – Вода. Цвет – синий. Правит Домом Император-в-Глубине Т’ламан.

Русалки Дома могли бы стать полновластными хозяевами водного пространства Пятиземья, если бы не сильнейшие течения и большая глубина воды между островами. Только большой шельф острова Заката и его удобные бухты дают Дому жизненное пространство. Сотрудничество с визардами Ока Шторма дает русалкам защиту от порождений морской бездны, в обмен на что, они охраняют прибрежные воды вокруг острова от посягательств остальных Домов. 

Жизнь Дома определяется таинственной Волей Глубин – зовом, связывающим всех членов Дома воедино и направляющей их действия.

Функции Дома: синие Сферы обеспечивают Пятиземье питьевой водой. Ментальные способности цефалидов позволяют им общаться на большом расстоянии, поэтому они предлагают услуги связи между различными точками Пятиземья. Это система общественной связи, так как остальные Дома не доверяют цефалидам свои секреты, а пользуются своими методами. Дом Воля Глубин так же предлагает услуги по хранению любой информации. 
Тайные услуги: подчинение других существ, разведка, телепатические услуги, шпионаж.  
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 10 - 17 из 17
 
up
up